ラ ロシェル
ダイナースクラブカード会員に対する特典(会員を含む2名様以上で所定のコース料理を利用すると、1名様のコース料金が無料)を利用して、食べ歩いてます。
南青山の高級フレンチに行ってきました。
店内は明るめで落ち着いた雰囲気です。ジャケット着用が無難です。
最初の前菜はきゅうり尽くしでした。きゅうりのジュレには雲丹がたっぷり。右手はきゅうりでムール貝を挟んでいます。
前菜2皿目。オマール海老です。
紫芋のムース、キャビア、オマール海老の卵、トマト等とともにいただきます。見た目も鮮やかで美味しいです。
前菜3皿目は天然鰻のスープ仕立てです。スープには大根と茄子が入ってました。とても美味しいです。
メインの魚はのどぐろです。高級食材が続きますね。左上はのどぐろのヒレに身がついたものを揚げております。身は柔らかく、脂がのっており大変美味しいです。
メインの肉は兎です。兎の肉でフォアグラを包んでおり、それをさらに豚の背脂で薄く包んでおります。野生ではなく、飼育された兎らしく臭みが全くありませんでした。鶏肉のような食感ですが、鶏肉よりプリプリして美味しいです。
デザートは3皿きます。
1皿目はブルーベリーのデザートです。あっさりしてて美味しいです。
2皿目は栗のデザートです。様々な栗が楽しめます。カモミールアイスや生キャラメル等とともに。
3皿目は、マンゴーのムースやパッションフルーツのデザートでした。
最高級フレンチ、ご馳走様でした。