雨後晴
ダイナースクラブカード会員に対する特典(会員を含む2名様以上で所定のコース料理を利用すると、1名様のコース料金が無料)を利用して、食べ歩いてます。
今回は、青山にある和食の雨後晴です。
まずは、おしながき。
まずは前菜5種。渋皮煮など。一品一品とても凝ってます。
刺身5種です。かます姿造り。方三。しめ鯖。松皮カレイ。2種のそい。
甘鯛の丹波蒸し。銀杏掛け。おいしかったです。
のどぐろの塩焼き。高級魚が続きます。先日、のどぐろをふるさと納税でいただき、自分で塩焼きを作りましたが、流石、プロは違いますね。身はジューシーで、皮はパリパリに仕上げてます。
金目鯛。肉厚で、ボリュームたっぷりです。味付けも最高です。
海老。百合根かき揚げ。塩わさびで。お腹いっぱいになります。
蕎麦の実。きのこ雑炊。ヘルシーですね。
デザートです。
お米のアイス。控えめな甘さで、上品な味です。
コースは以上で終了です。本来ならば、1人あたり6800円ですが、2人で6800円です。すごいコスパですよね。