雨後晴

 ダイナースクラブカード会員に対する特典(会員を含む2名様以上で所定のコース料理を利用すると、1名様のコース料金が無料)を利用して、食べ歩いてます。

今回は、青山にある和食の雨後晴です。

まずは、おしながき。

f:id:amordiners:20141110231901j:plain

まずは前菜5種。渋皮煮など。一品一品とても凝ってます。

f:id:amordiners:20141110224608j:plain

刺身5種です。かます姿造り。方三。しめ鯖。松皮カレイ。2種のそい。

f:id:amordiners:20141110224632j:plain

甘鯛の丹波蒸し。銀杏掛け。おいしかったです。

f:id:amordiners:20141110224709j:plain

のどぐろの塩焼き。高級魚が続きます。先日、のどぐろをふるさと納税でいただき、自分で塩焼きを作りましたが、流石、プロは違いますね。身はジューシーで、皮はパリパリに仕上げてます。

f:id:amordiners:20141110225302j:plain

金目鯛。肉厚で、ボリュームたっぷりです。味付けも最高です。

f:id:amordiners:20141110225326j:plain

海老。百合根かき揚げ。塩わさびで。お腹いっぱいになります。

f:id:amordiners:20141110225346j:plain

蕎麦の実。きのこ雑炊。ヘルシーですね。
f:id:amordiners:20141110225406j:plain

デザートです。
お米のアイス。控えめな甘さで、上品な味です。
f:id:amordiners:20141110225504j:plain

 コースは以上で終了です。本来ならば、1人あたり6800円ですが、2人で6800円です。すごいコスパですよね。