鳥半

 

 

 ダイナースクラブカード会員に対する特典(会員を含む2名様以上で所定のコース料理を利用すると、1名様のコース料金が無料)を利用して、食べ歩いてます。

 

 

今回は、神楽坂にある焼き鳥屋さんの鳥半です。

まずは、おしながき。

f:id:amordiners:20140926191305j:plain 

まずは前菜の盛り合わせ。大山鶏のの白レバーペースト・笹身のスモーク・旬の野菜のバーニャカウダ・トマトの和風ピクルス。野菜と肉のバランスが良いです。一品一品とても凝ってます。

f:id:amordiners:20140926191715j:plain

大山鶏の炙り串5種です。いい焼き加減です。

ささみ、もも、つくね、砂ずり、手羽先です。

f:id:amordiners:20140926191931j:plainf:id:amordiners:20140926191945j:plainf:id:amordiners:20140926192320j:plainf:id:amordiners:20140926192306j:plainf:id:amordiners:20140926192715j:plain

十勝ハーブ牛いちぼのステーキです。レアでおいしかったです。

f:id:amordiners:20140926192729j:plain

那須の滋養卵「極」を使った親子丼。ランチでも食べられる王道の一品。量もしっかりあり、うまいです。コラーゲンたっぷりのスープとともに。

f:id:amordiners:20140926192736j:plain

最後はとろとろ卵プリン。濃厚でしっかりと卵を感じるプリンでした。

ご馳走様でした。

f:id:amordiners:20140926192747j:plain

お土産に那須の滋養卵「極」4個をいただきました。 コースは以上で終了です。本来ならば、1人あたり8000円ですが、2人で8000円です。すごいコスパですよね。